Feedbacks about hotels

Sort by: By authenticity By date added
+ Write a feedback
Ксения
China, Hainan
Vocation perion: January 2018
Added 10 days ago
Guest
rating:
3.0 Territory of hotel - Rooms 4 Staff and service 3 Sustenance 5 Entertainment and Animation 0 Children's service -

Добрый день!
Вернулась я на днях с острова. Перед вылетом как многие я пыталась найти инфу по отелю, но находила только комментарии на сайте отеля и как обычно были сомнения так ли это.
Данный отель состоит из 19 трехэтажных домиков. Мы жили во втором домике на третьем этаже. Наш домик был с видом на бассейн.
По началу номер встретил нас неприятным и адовым запахом из ванной, чуть позже вопрос решился и мы закрывали дверь в ванну, так что позже все было нормально. Ванна состоит из душа стационарного, душа-лейки и сверху есть длинная палка, на которой мы сушили купальники. Так же там туалет, раковина ( плюс раковины, что она закрывается и в ней можно сполоснуть вещи, если надо). У раковины зеркало, под раковиной полочка для местных полотенец (большое банное и маленькое для лица, но я его использовала для сушки волос), а так же там лежали халаты. Столешница раковины большая, так что на ней мы ставили косметички и вещи еще разные женские приблуды).
Комната среднего размера. В ней было две кровати, у каждой кровати по тумбочке. Так же сверху над тумбочкой были индивидуальные светильники и розетки ( если вдруг вы забыли вилку от зарядного для тлф, то там есть юсб разъем). Кровати приличных размеров. Можно было валяться в позе звезды спокойно. Матрац твердоват, но жить можно. Подушка одна длинная и одеяло нормального размера. Так же в комнате есть вай фай, но работает средненько и через раз нормально. Есть телевизор на местном языке, но мы в нем не разобрались( думали по приколу посмотреть). Вроде как сказали, что телевизор бесплатный, но просил оплату О.о
В номере НЕТ шкафа, но был письменный стол и столик под телевизором, а так же вешалка стойка и 5 плечиков. Был чайник, две кружки, приносили чай в пакетиках каждый день.
Так же в номере есть фен для волос!!!
На окнах москитные сетки, но к нам вроде как никто не залетал.
В номере есть кондиционер.
Полотенца меняли каждый день, а вот за постельным не следила. Полы тоже каждый день подмывали и мусор выбрасывали исправно.
Но вот сейф и холодильник только у стойки регистрации. Ячейкой сейфа не пользовалась. Оставляла вещи в номере и ничего не пропало. А вот холодильник с подругой чуть ли не весь заняли)) Оставляли воду охлаждаться. Не знаю как сейчас, но в первый раз дооолго пытались объяснить персоналу, что нам нужно поставить воду в холодильник, так как персонал знает только свой родной китайский( Гид от Русь тура Соня обещала быть на месте с 9.30 до 17(вроде), но на месте ее можно было застать утром и в любой непонятной ситуации звонили ей.
Так же было проблемно, когда с подругой разъезжались по разным направлениям и не знали когда будем в номере, так как ключ-карта ОДНА на номер. Вторую отказались давать. Подруга оставляла на столе администрации карту, чтобы "Кто первый вернутся тот и заберет", НО забирала ее чуть ли не с боем, т.к. работники нифига не понимали что она хотела(
Завтраки. Я обычно ничего не ем, но тут прям наедалась. Еда мне понравилась. Как я поняла, то каждый час выносят новую. Завтраки с 6.30 до 9.30. Рано идти не советую, так как много народу. Мы приходили в 9 и спокойно кушали. По еде: яйцо куриное, рисовые булочки, бывали простые булочки, рис, лапша, сладкая кукуруза, листья салата с помидорами и соусом, котлетки, корешки, которые по вкусу как сладкая картошка и еще местные вещи, которые я побоялась пробовать, так же были каши, но я не любитель, так что не пробовала. Чай черный, вода и чай с молоком, как я поняла. Вилки есть, если закончились, то попросите и принесут, также были палочки для еды, ложка для риса.
Бассейн. Был детский, но в нем можно по приколу и взрослым посидеть. Большой бассейн делился на две части: Для детей "по старше" и "взрослы". Т.е. начинался с маленькой глубины, которая отделялась специальными буйками и заканчивался глубиной 1,5м.
Пляж был через дорогу от отеля, т.е. мы спокойно в купальниках переходили дорогу, купались, возвращались обратно. У бассейна на этот случай есть уличный душик, чтобы смыть соль и песок и шли купаться в бассейн. У бассейна 16(точно не помню) лежаков, так же 8 столов и за каждым столом по 4 стула.
Экскурсии у гида стоят прилично.
До дадунхая (тц Ананас, тц Зима и Лето) ходит 25 автобус, НО он ходит до 18-18.30 и редкий. Если вы уехали утром, а потом хз как вернуться обратно от Ананаса, то есть 3 варианта:
1. Такси ( нам обошлось примерно в 50ю)
2. Сесть на 8 автобус(стоимость 4ю) доехать до пляжа, там проехать остановок 4(может больше) и пересесть на 26 автобус(зависит откуда сядите 2-4ю).
3. Пройти две или три остановки по направлению 25 автобуса обратно и сесть на 26 автобус (4ю). 26 автобус ходит до 21-21.30, НО я как-то уехала в 22 часа и он опять же редкий(
Еще есть момент насчет "Куда пойти кушать по прилету". Мы прилетели часов в 9 вечера и это было актуально)
Если выйти через лобби и пойти на право, то будут кафешки, магазинчики (дорогова-то в них. в супермаркетах дешевле было). Мы ели там и было нормально.
Если опять же из лобби пойти прямо, до следующего перекрестка, повернуть на право, то можно дойти до ресторанчика, бургер кинга и между ними будет проход с магазинчиками, если дойти до конца в глубь, повернуть налево, то будет эскалатор, по которому можно спуститься вниз в супермаркет)
Вроде все)
Так же можно рассчитываться в магазинах картами сбербанка и альфабанка( у нас были такие. про остальные не скажу, т.к. не знаю). Курс был не очень. Но в аэропорту по карте курс был 1 к 10.

В данном отеле можно делать депозит в юанях (вроде), рублях (5000) и долларах (100)

Вывод: хороший отель!! Если еще раз полечу отдыхать на данный остров, то буду рада остановиться там еще разок)
Не мастер писать, но старалась))
Всем хорошего отдыха)

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 0 No 0
Feedback:
Not discussed
Таисия
Turkey, Side City
Vocation perion: January 2018
Added 12 days ago
Guest
rating:
2.8 Territory of hotel 1 Rooms 4 Staff and service 5 Sustenance 4 Entertainment and Animation 1 Children's service 2

Были в этом отеле с сестрой и ребенком 12 лет с 20.09 по 28.09.2018 г.
Перед поездкой начиталась негативных отзывов обо всем: и заход в море плохой, и персонал не говорит по-русски, и в ресторане нечего поесть, поэтому ехали с настороженностью. У меня нет большого опыта поездок турами, этот у меня 4, в Турции 2 раз. Я не имею привычки основываться на отзывы, потому что понимаю, что люди все разные, потребности у всех свои, так же, как и приоритеты. Обычно пассивный отдых не для нас, НО в этот раз решили отдохнуть, как «тюлени», без поездок на экскурсии, так как в первую поездку посмотрели все, что хотели. Для меня приоритетом был чистый отель, море рядом. Что касается еды, то я не прихотлива, всегда и везде найду, что поесть. Если захочется местного колорита, то лучше выехать из отеля и поесть национальной кухни в ближайшем поселке или городе.
Начну по порядку, летели мы с Библио-Глобусом, встречающая сторона Fit Holidays. В аэропорту была небольшая заминка на стойке распределения на автобусы из-за туриста, который не взял свой ваучер, поэтому они его долго искали в своих списках в связи с чем образовалась очередь, НО она была в разы меньше той, что была у Интуриста. От аэропорта до отеля 1,5 часа пути, мы были 4 из 6 отелей. Прибыли в отель в 19 с чем-то, на стойке регистрации нас встретил РУССКОГОВОРЯЩИЙ сотрудник отеля по имени Осман, до номера проводил, но с первого раза не смогли открыть замок, поэтому он нас отправил в ресторан на ужин, после которого замок починили, чемоданы привез в номер, всё рассказал: где, что в номере, как пользовать сейфом (чаевые не давали, были с дороги, не сообразили, а он и не намекал). Спустя час мы поняли, что ребенок забыл в автобусе свой рюкзак со всем своим добром, в том числе и карманными деньгами. Обнаружив это, мы обратились к Осману, который связался по телефону с представителем Fit Holidays, Авсалом, который является нашим отельным гидом. Меня по телефону обо всем расспросил: имя сопровождающего гида, номер автобуса и приметы потерянного рюкзака.
На следующий день у нас была встреча с гидом, который нам вкратце все рассказал и предложил экскурсии. На брошюре с экскурсиями имеется его телефон, по которому он разрешил его беспокоить, если возникнут какие-нибудь вопросы. Не смотря на то, что мы не покупали никаких экскурсий, негатива или игнора с его стороны не было, рюкзак привезли в целости и сохранности к вечеру, на возникающие вопросы отвечал по WatsApp.
Что касается еды, то она везде и на пляже, и в отеле, все время где-то что-то дают, время работы баров и ресторанов указано в информационном листке, что лежит в номере. Еды действительно много, но съедобно (для меня) треть, очень понравился рис. Если посмотреть на столы отдыхающих, они завалены едой, тарелки с горой, не знаю почему жалуются на отсутствие еды. Отдать должное официантам, со столов убирают оперативно, не было ни разу такого, что не смогли найти свободный стол. Была и рыба, и говядина, много баранины, она практически везде, для детей наггетсы, картошка фри, макароны. Был рыбный день, суши не их конек, но рыба и кальмары были очень вкусными, спасибо поварам. В автоматах шоколад, кофе, чай без ограничений. В лобби варят турецкий кофе. Ничего конкретного не могу сказать по алкоголю, не было цели выпивать, но из того, что пробовала, всё не крепкое. Если хотите качественного алкоголя, то везите из дьютика.
Уборка в номере нормальная, и с чаевыми и без них убираются хорошо, малейшее загрязнение постельное белье меняли. Санузел намывают с хлоркой, все чисто, убрано.
В отеле действительно не сильно активная анимация. В предыдущий визит в Турцию все было по-другому, больше активности, здесь есть водное поло, аквааэробика, сама не была, так как у бассейна были не часто, но аниматоры ходили, зазывали.
В период нашего пребывания море было волшебным: теплое, достаточно чистое, заход хороший, действительно есть резкий уход в глубину, но для плавающих это не заметно, никаких плит нами обнаружено не было, один минус – на мелководье кусаются рыбки. Относительно пляжа, его убирают, чистят, стаканы пустые убирают официанты, туристы сами мусорят. С лежаками, а именно с их наличием, проблем не было, матрасов мало, но и без них нормально лежать. Пляжные полотенца меняешь каждый день, сотрудники спа-центра отлично говорят по-русски.
Подытожу, это семейный, не молодежный отель, находится он на отшибе, не имеет никакой территории, все время проводить в отеле скучно, погулять можно только по пешеходной зоне вдоль дороги, были в соседнем Lake River, там та же ситуация с территорией. Около шлагбаума останавливается автобусы (проезд 3,5 лиры, 1 доллар или 1 евро на человека в один конец), которые вас довезут до ближайшего поселка Манавгат или до Сиде. В Манавгате есть рынки, разные магазины, Молл, если заскучаете, можно поехать и развеяться. Летом до Манавгата можно доплыть на кораблике по реке, но в наш приезд они уже не курсировали (это со слов отельного гида, сами не проверяли). Что касается валюты, выгоднее иметь с собой доллары, которые меняют на лиры, курс везде разный.
Еще раз отдельное большое спасибо сотруднику отеля Осману и отельному гиду Авсалу, которые всегда были корректны, дружелюбны и готовы помочь во всем текущим вопросам.
В самом начале я писала о разных потребностях, так вот, если вы настроены отдыхать, то незначительные недостатки вам не испортят впечатление об отеле и Ваш отдых. Мне было важно, чтобы было море, пляж и чистый отель. Все это мы получили. Поесть всегда и везде можно найти, голодными точно не будете. Нет смысла ждать качественного алкоголя, не это их конёк, побухать, пардон, и в России можно или с собой привезти нормальный алкоголь. В развлечениях не нуждались, поэтому скудная анимация для нас не помеха. Так что наслаждайтесь отдыхом, а не ищите недостатки и соразмеряйте, куда вы едите и зачем!!!!

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 1 No 0
Feedback:
Disputed
Владимир
Turkey, Kizilot
Vocation perion: January 2018
Added 20 days ago
Guest
rating:
3.2 Territory of hotel 4 Rooms 3 Staff and service 2 Sustenance 3 Entertainment and Animation 3 Children's service 4

Отдыхали в этом отеле в конце сентября 18 года..скажу сразу что отель тянет максимум на 3 звезды..нмера оооочень старые..кругом грязь..постельно белье все в пятнах от предыдущих отдыхающих..что касаемо питания...мясо за неделю отдыха было 3 раза..все остальное время катлетки из сои..есть их вообще нельзя..очень многие жаловались на отравления..отель очень ужасный..бесплатного иньернета нет вообще..а платный работает ну ооочень медленно..и то только в зоне ресепшена..

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 0 No 0
Feedback:
Not discussed
Борис
Georgia, Adjara
Vocation perion: January 2018
Added 22 days ago
Guest
rating:
1.0 Territory of hotel 1 Rooms 1 Staff and service 1 Sustenance 1 Entertainment and Animation 1 Children's service 1

Планировали отдохнуть в Батуми с 5 по 10 сентября. Забронировали и полностью оплатили на этот срок двухместный номер в отеле «Sheriff Calder».
Начало отпуска провели в Тбилиси, затем выехали 5 сентября дневным поездом Тбилиси-Батуми. Поезд идет около 6 часов - в Батуми мы были около 23 часов.
Адрес отеля ни для одного таксиста не был знаком. По факту оказалось, что отель (обычный частный дом) расположен в самых трущобах Гонио, где бегали своры бездомных собак.
Но на этом приключения не закончились. Прибыв на место около полуночи, нас встретил администратор и без тени зазрения совести заявил, что наш номер сдан и нас тут не ждут. Цитирую: «Мы ожидали вас в 12-00, т.к. вы не приехали ко времени, ваш номер сдали». Подчеркну, что номер был забронирован и полностью оплачен за 2 недели до приезда.
Т.к. было мягко сказать весьма некомфортно от мысли, что придется искать другой номер в ночи уставшими в чужой стране в неизвестном городе, удалось договориться переночевать в комнате персонала.
Половину следующего дня было потрачено на связь с турагентом в Петербурге, чтобы найти альтернативные варианты.
Поэтому если вы хотите испортить себе отпуск или нервы бронируйте номер в отеле «Sheriff Calder»!
P.S. Что добило, т.к. отношение персонала к ситуации. До последнего нас выставляли виноватыми в сложившийся ситуации и без капли чувства вины продолжали гнуть свою линию.

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 0 No 0
Feedback:
Not discussed
ольга
Turkey, Konakli
Vocation perion: January 2017
Added 28 days ago
Guest
rating:
5.0 Territory of hotel 5 Rooms 5 Staff and service 5 Sustenance 5 Entertainment and Animation 5 Children's service 5

ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ. ПЕРСОНАЛ ВЕЖЛИВЫЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. МОРЕ ПРЕКРАСНОЕ. ХАХОД В МОРЕ УДОБНЫЙ. ПИТАНИЕ ПРЕВОСХОДНОЕ.

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 1 No 0
Feedback:
Disputed
Илья
Turkey, Marmaris
Vocation perion: January 2018
Added 34 days ago
Guest
rating:
1.7 Territory of hotel 2 Rooms 3 Staff and service 2 Sustenance 1 Entertainment and Animation 1 Children's service 1

Отвратительное питание, номер нормальный, море близко, Мармарис прекрасен, но не берите этот отель если Вы с детьми.

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 1 No 0
Feedback:
Disputed
Елена
China, Hainan
Vocation perion: January 2018
Added 34 days ago
Guest
rating:
3.4 Territory of hotel - Rooms 5 Staff and service 4 Sustenance 3 Entertainment and Animation 0 Children's service 5

Отель неплохой,территория большая и чистая, рядом с морем. В номере убирают каждый день. Белье меняли за 12 дней трижды. Единственность не достаток это мелкие муравьи в ванной, но не сильно беспокоили.На территории есть бассейн. Если едете с ребенком- это просто шикарно. Есть магазин. Не далеко от отеля есть кафе "Москва", где можно хорошо покушать.

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 1 No 0
Feedback:
Disputed
Елена
Thailand, Phuket
Vocation perion: January 2018
Added 36 days ago
Guest
rating:
1.3 Territory of hotel 2 Rooms 2 Staff and service 1 Sustenance 1 Entertainment and Animation 1 Children's service 1

Жила весь март в этом отеле. Номера категори Стандарт без окон. Духода, сырость, в душе плесень. Еда по утрам это салат из капусты или вареной картошки, хлопья и сомнительные напитки. А персонал на решепшен просто хамский и дикий! На меня набросился с кулаками сотрудник, когда я 3й раз попросила открыть дверь в номер, т.к. эл. ключ постоянно не срабатывал.
Особенно хочется отметить работу поддержки Библио Глобус: обратилась за помощью, так как перепугалась, обещали разобраться... вобщем не советую этот отель.

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 0 No 1
Feedback:
Disputed
Aleksey
Thailand, Pattaya
Vocation perion: January 2018
Added 39 days ago
Guest
rating:
2.7 Territory of hotel 3 Rooms 3 Staff and service 4 Sustenance 4 Entertainment and Animation 1 Children's service 1

Коротко об отеле.

Плюсы:
1. Удобное расположение в центре. Ходили от отеля пешком до центра, до Биг С...
2. Кормежка хорошая
3. Персонал приветливый (Но говорят на английском и тайском)
4. Русских нет
5. Телеко хороший, с USB. Смотрели свои киношки
6. Всё рядом, всякие супертайки для супер массажа ;-)

Минусы:
1. Во время ливня текло с крыши . Дело было ночью.
2. Вид из номера на стройку. Нам пофиг, но кому-то принципиально.
3. Не говорят по русски совсем (Мы говорим на английском свободно). Для кого-то будет проблемой.
4. Бассейн закрывают на замок в 20:00....
5. Нет своей прачечной, но есть прачечная, и не одна рядом. (Стоимость стирки 1 вещи около 15 бат)

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 1 No 0
Feedback:
Disputed
Олег
Greece, Makedonia
Vocation perion: January 2018
Added 41 days ago
Guest
rating:
2.2 Territory of hotel 3 Rooms 2 Staff and service 2 Sustenance 3 Entertainment and Animation 1 Children's service -

Отдых- это прекрасно, вдвойне прекрасен средиземноморский отдых! Отдыхали в этом отеле в августе 2018 года. Погода была чудесной, греческая кухня и туристические красоты произвели впечатление. Подробнее остановлюсь на том, что удивило.
1. Информация о 150 метрах до моря не соответствует действительности. Самым коротким путем до моря 10-15 минут ходу, что соответствует 700-1000 метрам.
2. В целом, отель соответствует своим трем звездам. Что печалило: отдыхали втроем, номер никакой не трехместный, а double+extra, т.е. две полноценные кровати и раскладушка. Номер тесный. Особенно печален санузел: туда даже дверь до конца не открывается,
упирается в умывальник. Душевая кабина по своему размеру впору лишь подростку.
3. Завтраки вполне приемлемые. Нельзя есть только сосиски и колбаски, они целиком из сои, еще непригодны так называемые соки из автомата - это концентрат типа Юппи.
4. Отдельное слово о пляже. Он городской, грязный, повсюду окурки. Но и это полбеды. На протяжении всего поселка Ханиоти (километра 3-4) мы обнаружили всего одну кабинку для переодевания, один туалет и ни одного душа с пресной водой. Это вообще хит, даже на курортах Краснодарского края все это в изобилии.
5. Особенно расстроило следующее. У нас был поздний выезд (в 19-40 трансфер из отеля), нас выселили в 13-00. В результате у нас один день пропал, т.к. не было возможности идти в этот день на пляж. Ни уговоры ни предложения оплаты не возымели действия. Мое мнение: если отель хочет видеть туриста повторно,он себя так вести не должен. Всякие рассуждения о высоком сезоне и общеевропейских правилах - это полная ерунда. Я много езжу, в том числе и по Европе, и до сих пор мне везде шли навстречу, обеспечивая late checkout. Сделать это элементарно - надо просто запланировать взамен поздно выезжающих поздно приезжающих!
Резюмирую. Безусловно, в этот отель я больше не поеду. Хуже другое. Впечатление, полученное от отеля, к сожалению, распространяется на страну. Не уверен, поеду ли в Грецию. За эти деньги можно получить более качественный отдых, например 5-звездочный отель в Турции. И никакой я не бот и не конкурент, моя почта reuwen@list.ru

Read more Roll up
Are You agree with this feedback? Yes 1 No 0
Feedback:
Disputed